Главная > Уголовное право > Может ли мне за такие действия грозить уголовная ответственность

Может ли мне за такие действия грозить уголовная ответственность

16 Фев 2016 01:27

Добрый вечер. Не могли бы Вы мне помочь, дело в том что, я подала объявление по ремонту компьютеров, хотела заняться этим частно, но не знала, что за установку не лицензионных программ для компьютеров могут привлечь. Вечером мне позвонил сотрудник органов(это я узнала потом) и договорился со мной об установке некоторых программ, после того как я все сделала меня пригласили пройти в участок, составили протокол, все объяснили и отправили домой сказали, что в течении месяца позвонят. Может ли мне за такие действия грозить уголовная ответственность?

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (139) Город: Краснодар

На вопрос Может ли мне за такие действия грозить уголовная ответственность консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей

Действия буду по квалифицированы по ч.5 ст.33 УК РФ и ч.2 ст.146 УК РФ. Установщик попадает под действие уголовного законодательства ст. 146 УК (если стоимость ПО более 50 тысяч рублей). Установка ПО будет квалифицирована как незаконное использование объектов авторского права.
Гражданская ответственность наступает в соответствии со статьей 1301 Гражданского Кодекса РФ и зависит от размера причиненного ущерба, административная — в соответствии со статьей 7.12 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ и представляет собой наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей.

12/04/2016 15:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0