Главная > Уголовное право > Можно ли избежать уголовной ответственности парню

Можно ли избежать уголовной ответственности парню

1 Апр 2015 00:30

Добрый день. Скажите пожалуйста. Можно ли избежать уголовной ответственности парню, вступившему в связь с 15 летней девушкой, которая в последствии от него забеременела? Все было по абоюдному согласию, мы друг друга любим и он хочет жениться на мне по достижению мною 16 лет. А 16 мне исполнится только через пару месяцев. Что можно предпринять в такой ситуации? Заранее спасибо

Автор: Светлана Александровна Ответов (1) Просмотров (277) Город: Новосибирск

На вопрос Можно ли избежать уголовной ответственности парню дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана Александровна

1) Возраст сексуального согласия в РФ начинается по достижении 16 лет. Так же возраст вступления в брак не может быть уменьшен ниже этого порога
2) К уголовной ответственности привлекается лицо, вступившее в половую связь с несовершеннолетней, не достигшей возраста 16 лет, независимо от согласия последней. Преступным является сам факт сношения.
3) Заявление о преступлении могут подать сама несовершеннолетняя, ее законные представители (родители, опекуны), органы опеки и попечительства, прокурор.
4) Самое разумное — скрывать отцовство до момента вступления пары в брак. Ответственность так же не наступит, если никто из родителей несовершеннолетней не подаст заявления в полицию.

20/07/2016 03:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0