Главная > Уголовное право > Можно ли перевести свидетеля в подозреваемые если он скрывается от допроса органов дознания

Можно ли перевести свидетеля в подозреваемые если он скрывается от допроса органов дознания

9 Янв 2016 13:48

Можно ли перевести свидетеля в подозреваемые если он скрывается от допроса органов дознания и как показало дознание ему принадлежит авто из которого выходил стрелявший и его опознал реальный свидетель по фото, но потерпевший не смог его опознать. Можно как то его объявить в розыск, т.к он безнаказанно ходит по городу, а дознание тянут уже 3 месяца, т.к якобы им неизвестно его местонахождение. Если можно, то на ссылаться?

Автор: Станислав Ответов (1) Просмотров (149) Город: Москва

На вопрос Можно ли перевести свидетеля в подозреваемые если он скрывается от допроса органов дознания отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Станислав

Человек является свидетелем по уголовному делу. Какой совет вы хотите услышать? Как я могу заочно провести расследование и выявить улики, которые позволят предъявить человеку обвинение в совершении преступления?
1) Почему вы считаете, что если человек — собственник машины, участвующей в преступлении, так он обязательно виновен? Машину у него могли угнать, и об этом есть его заявление, поданное еще до совершения преступления.
2) Кого опознал ваш реальный свидетель и в связи с каким событием? Тот факт, что на человека указали, абсолютно ни о чем не говорит, если сам потерпевший не смог пока опознать человека как участника преступления.
3) Дознание может длиться и годами.
Если вам нужна реальная оценка событий, и действий следователя, возьмите копии материалов дела, и обратитесь с этими документами к юристу, в очном порядке.

19/03/2016 20:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0