Главная > Уголовное право > Моя дочь снимала квартиру в течении месяца вдруг хозяйка

Моя дочь снимала квартиру в течении месяца вдруг хозяйка

25 Окт 2016 22:54

Решила отказать в сдаче комнаты и выгав закрыла дверь , после этого в течении месяца она не может попасть в квартиру и забрать свои вещи, в полицию обращалась и писала заявление и ничего полция несколько раз ездила , но дверь не открывали . теперь дело закрыли и говорят обращаться в прокуратуру. на улице мороз а ребенок у меня в осеней одежде и ничего поделать не может.

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (173) Город: Москва

На вопрос Моя дочь снимала квартиру в течении месяца вдруг хозяйка отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Если комната была арендована без договора, и без обоюдного акта приема-передачи, в котором бы указывалось — на какой срок он заключается, и на каких условиях будет расторгаться, какие вещи в квартиру вносит квартирант, а какие — принадлежат собственнику квартиры, то ни полиция не смогла бы отмахнуться от заявителя, ни тем более — суд.
Насколько я могу догадываться, ни договора, ни акта вселения не было. Следовательно никакими документами невозможно доказать, что ваша дочь сняла комнату, например, на полгода, и с собой внесла такие то ценные вещи, на общую такую то стоимость.
Не заключая договор, или заключая его устно, вы априори рисковали сейчас не иметь возможности обратиться в суд за цивилизованным решением проблемы.

13/02/2017 19:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0