Главная > Уголовное право > Моя лучшая подруга обвиняет меня в краже

Моя лучшая подруга обвиняет меня в краже

14 Окт 2016 20:08

Здравствуйте. Моя подруга дала на время камеру поснимать. Через две недели написала заявление в полицию чтл я украла камеру. Камера была повреждена вл время съёмок. Мне позже подруга сказала, что забрала заявление, через какое то время ещё она потребовала ден расписку что я верну ей стоимость камеры иначе она снова напишет заявление.. Какие мои действия??

Автор: Мария Ответов (1) Просмотров (76) Город: Москва

На вопрос Моя лучшая подруга обвиняет меня в краже отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Мария

Как вам поступить с вашей подругой — решить можете только вы сами. Законных вариантов решения вашей ситуации нет, если вы откажетесь писать расписку. Факт передачи камеры нигде не зафиксирован, и что вы ее сломали — тоже. Поэтому вы можете просто отказаться писать какие-либо расписки, и даже возвращать саму камеру подруге.
Если вы напишете расписку, подруга сможет обратиться в суд, и взыскать с вас деньги. Но в полиции ей откажут в возбуждении уголовного дела, так как нет никаких доказательств кражи, против вас.
При наличии расписки ваша подруга уже не сможет обратиться в полицию, так как ситуация перейдет в гражданско-правовое русло, и будет подлежать разбирательству только в гражданском суде.

17/10/2016 13:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0