Главная > Уголовное право > Нарушение неприкосновенности частной переписки

Нарушение неприкосновенности частной переписки

16 Авг 2013 16:19

Добрый день! Подскажите пожалуйста, моя электронная почта и страница на сайте были взломаны гражданином США. Были прочитаны личные письма и скопированы электронные адреса. Теперь, как я вхожу на личную страницу сайта, поступают уведомления на сотовый телефон этому человеку, что я нахожусь в данный момент на сайте. Он лично подтвердил это в письмах, что взлом сделал он и его друг по работе, который занимается компьютерным обеспечением компании. Что можно предпринять в данном случае? Какие законы могут привлечь к ответствености гражданина США за нарушение неприкосновенности частной переписки? Спасибо.

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (521) Город: Москва

На вопрос Нарушение неприкосновенности частной переписки отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Привлечь нарушителя к ответственности можно, тем более, что есть прямые доказательства вины. Только ситуация усложняется тем, что ответчик находится за пределами РФ, и не является гражданином РФ, а по правилам гражданского судопроизводства иск в суд необходимо подавать по месту проживания ответчика.
Согласно п. 1 ст. 29 ГПК РФ: «Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации».
В идеале обращаться с иском необходимо на территории США.

16/08/2013 18:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0