Главная > Уголовное право > На брата завели уголовное дело, а наше встречное заявление отклонили, что нам делать

На брата завели уголовное дело, а наше встречное заявление отклонили, что нам делать

11 Июн 2015 19:48

При задержании в нетрезвом виде мой брат ударил полицейского(травма пустяковая-шишка),брату сломал ключицу и пробил голову полицейский. На брата завели уголовное дело, а наше встречное заявление отклонили, что нам делать? Возможно ли возобновление уголовного дела?

Автор: Юлия Сергеевна Ответов (1) Просмотров (126) Город: Санкт-Петербург

На вопрос На брата завели уголовное дело, а наше встречное заявление отклонили, что нам делать дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия.
В зависимости от тяжести причиненного здоровью сотрудника полиции, наказание может грозить на срок до 10 лет. Определить оптимальную позицию можно только зная обстоятельства произошедшего. Вместе с тем, есть несколько общих правил, о которых следует помнить. Во-первых, стараться не давать недостоверных показаний. Не надо додумывать и приукрашивать. Судья будет принимать решение на основании показаний всех лиц и показания подсудимого среди них имеют наименьший вес. Во-вторых, не стоит пренебрегать помощью адвоката. Специалист может и не сможет добиться оправдательного приговора (это вообще маловероятно), но не даст совершить глупостей.

21/07/2015 23:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0