Главная > Уголовное право > На молодую женщину с разбега напал пьяный незнакомый мужчина

На молодую женщину с разбега напал пьяный незнакомый мужчина

14 Окт 2016 13:54

Зацепил за волосы и протащил несколько метров, затем уронил головой об асфальт. угрожал убить. подбежал незнакомый мужчина и оттащил нападавшего. смэ сделана, зафиксированы несколько синяков. болела вся правая часть тела. в травматологии было зафиксировано, что был ушиб головы, есть справка о назначении лечения головной боли от невролога. но участковый сказал, что эти справки не считаются, типа ищите свидетелей нападения. а когда сразу после нападения вызвали наряд полиции, (приехал наряд, в лице одного человека, даже без оружия, с одним газовым балончиком), нападавшего даже не задержал, хотя тот угрожал и полицейскому. есть свидетель. ни рапорта, ни объяснения у участкового от полицейского так и нет. свидетелей нападения мы нашли, все подтвердят. еще отыскали девушку, на которую тот тоже пытался напасть уже после меня, но участковый сказал, что к моему делу это не относится никак. можно ли нападавшего привлечь к уголовной ответственности. что ему за это будет?

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (66) Город: Москва

На вопрос На молодую женщину с разбега напал пьяный незнакомый мужчина отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Из вашего описания понять что-либо сложно. Если прибывший на место происшествия патрульный не принял у вас заявление, не составил протокол, и не задержал нападавшего, вам надо было сразу обращаться либо в ближайшее отделение полиции, либо вызывать бригаду скорой помощи и госпитализироваться именно машиной СМП в ближайшую травматологию. Врачи обязаны были вызвать полицию, даже без вашего заявления о нападении.
Сейчас вам надо самой написать заявление в полицию, получить направление на СМЭ (судебно-медицинскую экспертизу) и получить заключение о степени тяжести полученных травм. Искать свидетелей должны сами полицейские, но ваша помощь в такой ситуации сыграет решающую роль.

17/10/2016 15:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0