Главная > Уголовное право > Не выкупила посылку на почте,просят оплатить доставку ина че подадут в суд за мошенничества

Не выкупила посылку на почте,просят оплатить доставку ина че подадут в суд за мошенничества

30 Май 2016 14:44

Здравствуйте, на сайте заказала телефон через интернет, из моих данных попросили только номер телефона и адрес проживания, пока шол телефон мой парень отговорил меня его выкупать, так как про такие фирмы он знает не понаслышке и товар приходит не надлежащего качества, ломается, а вернуть за него деньги практически не возможно. мне позвонил сотрудник компании в которой я выписывала телефон, я ему ответила что к сожаленью телефон выкупать не буду, на что он мне ответил что я должна оплатить почтовые сборы (доставку телефона)или в противном случаи они подают на меня в суд по статье мошенничества, Скажите пожалуйста законно ли это, и что мне делать в этом случае?

Автор: Маргарита Ответов (1) Просмотров (197) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Не выкупила посылку на почте,просят оплатить доставку ина че подадут в суд за мошенничества дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Маргарита

Совершенно законно. Причем для дистанционной торговли моментом передачи товара покупателю является его передача в транспортную компанию, или отправка посылки. Вы можете отказаться от получения посылки, но вы, так же обязаны возместить продавцу расходы, связанные с пересылкой товара туда и обратно.
Насколько я понимаю, вы получали телефон наложенным платежом. Уже только этот факт свидетельствует о том, что фирма — не мошенники.
Зайдите на почту, и напишите заявление об отказе от посылки и возврате ее продавцу, чтобы хотя бы минимизировать его расходы на хранение товара на почте, чисто по человечески.
Вы можете и не оплачивать посылку — почта сама отправит ее назад продавцу и не отдаст ему посылку без оплаты транспортных расходов.
Но и продавец может пойти на принцип, и подать иск в суд, с тем, что бы взыскать с вас транспортные расходы, расходы на уплату госпошлины, и расходы на юридическое сопровождение. Тысяч на тридцать рублей, в общей сложности. И суд гарантированно одобрит как минимум половину суммы.

12/06/2016 15:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0