Главная > Уголовное право > Нужна помощь по защите в уголовном деле

Нужна помощь по защите в уголовном деле

14 Окт 2016 20:06

Здравствуйте. Очень нужна помощь обошел уже больше 20 адвакатов по всей области. 4 адваката сменили уже. Дело обстоит так.
Мой брат в 2015 году был задержан сотрудниками ОбНОН при подержке СОБР как сообщили на тот момент сотрудники продажа наркотиков. Провели обыск в квартире машине изьяли сотовый телефон ноутбук банковские карты (не каких наркотиков и намека на них) увезли в отдел оттуда ИВС, СИЗО.
Брат с товарищем занимались взломом киви кошельков наркоторговцем ( которые осуществляли продажу через интернет способом закладок спайс, химия), а именно под видом покупателя писали в программах моментальных сообщений (icq, telegram) в ответ им приходил номер киви кошелька он же номер телефона сотового оператора после чего делали замену сим с данным номером и выводили деньги себе на карту как выяснилось позже так на них и вышли через запрос в банк. В общем в деле на данный момент 22 человека которых они не знают. Спустя полтора года предъявили обвинение по ч. 1ст. 30 пункты «а» и «г» части 4 ст. 228. 1, части 5 ст. 228. 1 и часть 2 ст. 210 укрф. Роль была его такова что они устраняли конкурентов что бы определенный магазин по продаже наркотиков безперебойно работал и набирал продажи.
Слова адваката что полный бред. Но тем неменее дело скоро передается в суд.

Автор: Павел Ответов (1) Просмотров (92) Город: Хотьково

На вопрос Нужна помощь по защите в уголовном деле отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Павел

Помочь вам можно, но для этого надо входить в дело. Проще говоря — заключать договор на оказание услуг защитника, чтобы иметь возможность ознакомиться с материалами уголовного дела.
Вопрос не терпит отлагательств, если речь идет уже о передаче дела в суд.
Предъявленное обвинение — еще не означает, что вина доказана. Но в вашем случае ваш брат не мог не понимать, на какой риск он идет. Проще говоря — продавец наркотиков сейчас окажется вообще не замешан в данной ситуации, а всю вину возьмет на себя ваш брат, в том числе и по 228 УК РФ
Действия вашего брата были заведомо незаконные, тут и спорить нечего. Но наказание за мошенничество, в зависимости от полученных сумм, все равно будет мягче, чем за распространение наркотических веществ.
Бреда я в ситуации не вижу, но заочно, как сами понимаете, помочь могу только советом

17/02/2017 14:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0