Главная > Уголовное право > Обвиняют в избиении и нарушении общественного порядка

Обвиняют в избиении и нарушении общественного порядка

18 Окт 2017 11:30

Здравствуйте.
16. 10. 2017 года со мной произошла эта пренеприятнейшая история.

Действующие лица:
1 Алексей, возраст примерно 25 лет.
2 Влад, возраст 25 лет.
3 Сергей (это я), возраст 41 год.
4 Соседи по гаражу в возрасте от 30 до 45 лет.

16. 10. 2017г. в первой половине дня Алексею стало известно что его жена рожает. По этому поводу было решено немного отпраздновать это событие. Примерно в 16: 00 по Москве мы (1, 2 и 3) собрались у меня в гараже. Из спиртного было приобретено 5 ПЭТ бутылок пива «Т» емкостью 1, 47 литра. Итого 5*1, 47=7, 35 литра пива крепостью 4%. К пиву были куплены чипсы сухарики и семечки. Через телефон и мессенжер были получены первые фотографии малышки из роддома. После этого было принято решение продолжить праздник. Было ещё приобретено спиртное в количестве 2*1, 47 пива «чешское» и бутылка водки «акцизъ» емкостью 0, 5 л.

Колбаса «махан» сосиски «папа может» хлеб и чеснок. Влад отказался пить водку мотивирую тем, что будет дурной и не адекватный.

Тем не менее он всётаки употребил не большое количество водки, не более 30 грамм. В это время соседи попросили меня помочь им с настройкой покрасочного оборудования и я на некоторое время отлучился. Когда я вернулся обратно Влад и Алексей занимались чем то похожим на борьбу. Прямых ударов по лицу или телу не совершалось, была просто борьба. После попытки их разнять Влад резко стал агрессивным и стал бить кулаками по воротам. Далее он взял стол, поднял его и резко ударил им об пол. Большая часть спиртного пролилась на пол. Далее он стал биться головой об стол и в конце концов сломал его на пополам. Стол был не очень большим и прочным а больше похож на большую табуретку. Сделанный из тонких дощечек стол сломать не представляло никакого труда. После всех этих событий мною было принято решение о прекращении данного мероприятия. Влад и Алексей приехали на автомобиле и долго решали ехать им на авто или пойти пешком. Я закрыл гараж и ушёл домой.

Автомобиль Влада и Алексей остались около гаража на парковке. По приходу домой я помылся и лёг спать. Через некоторое время приехал наряд полиции и в приказном порядке взяв ключи от гаража я последовал с ними в гараж. Работники полиции явно что-то искали. Нашли телефон, сделали фото телефона и спросили чей телефон. Телефон был Влада. Судя по всему он его просто забыл.

Так-же спросили про сломаный стол но не уделили ему внимания. Далее меня привезли в РОВД к следователю. Следователь стал настаивать на избиении мной Влада. Я показал свои руки. На руках не было повреждений. Следователь намекнул о вожможности ударов ногами. Я посмотрел на свои ботинки — они были так-же чистые и без каких-либо следов. Следователь обратил внимание на пятно на коленке на моих джинсах. Я пояснил, что пытался разнять Алексея и Влада ещё в гараже. Больше вопросов не последовало.

Меня отправили в КПЗ.

Просидев там до утра опять вызвали на допрос. Теперь уже со стороны Влада не было никаких претензий ко мне но следователь настаивал на избиении. Посмотрев на характер повреждений на лице Влада я стал констатировать тот факт, что ссадины больше похожи на падение и удар о твёрдую поверхность. Тем более асфальт в гаражном обществе местами имеет повреждения и споткнуться в темноте не составит труда. Да и стол он пытался разбить лбом. Меня отправили опять в КПЗ. Просидев там примерно до 16: 00 по

Москве меня вновь вызвали к дежурному. Теперь мне вменяли уже 20. 1 , мол я нарушал общественный порядок и нецензурно выражался в общественном месте. Я стал возражать, мол как так возможно нецензурно выражаться при пяти сотрудниках полиции которые меня забирали из дома и где было то общественное место и те свидетели, если автомобиль полиции стоял прямо у моего подъезда. В ответ мне сказали что им без разницы и всё равно будет суд и судья всё равно оштрафует. Но как так и за что? Меня подняли с кровати с подозрением о краже телефона. Телефон оказался просто забытым Владом в моём гараже. Далее меня пытались обвинить в избиении Влада. Но чем я его мог бить если на кулаках нет повреждений? Далее вменили статью 20. 1 и отпустили до суда.
Собственно и вопрос — это законно?

Автор: Сергей Ответов (0) Просмотров (82) Город: Саранск

На вопрос Обвиняют в избиении и нарушении общественного порядка консультируют юристы и адвокаты

Ответов пока нет.

Мы подобрали для вас схожие ситуации: