Главная > Уголовное право > Обнаружились документы, свидетельствующие о моей невиновности

Обнаружились документы, свидетельствующие о моей невиновности

2 Авг 2015 17:00

Я отбываю наказание по статьепо 159 ч1 УК РФ. Обжалуя приговор, я дописался до Председателя Верховного Суда. Но совсем недавно обнаружились ранее изъятые органами документы, свидетельствующие о моей невиновности. Пытаюсь также обратиться с кассационной жалобой на имя Председателя Верховного суда, но жалобу возвращают без рассмотрения со ссылкой на то обстоятельство, что я уже использовал все возможности обжаловать приговора. Что делать и куда обращаться?

Автор: Игорь Ответов (2) Просмотров (266) Город: Новосибирск

На вопрос Обнаружились документы, свидетельствующие о моей невиновности отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте,Игорь Категорически не согласен с мнением коллеги. Никогда суд не решает вопрос о возбуждении производства по вновь открывшимся обстоятельствам. В соответствии с ч.1 ст. 415 УПК РФ это право принадлежит исключительно прокурору! Поэтому всякое обращение в суды любый инстанции будут иметь описанные последствия. Вас кто-то неправильно проконсультировал. Нужно грамотно обратиться именно в прокуратуру, изложить в заявлении основания возбуждения производства по таким основаниям и добиваться возбуждения. Уверен, что неспециалисту с такой работой не справиться, здесь нужна помощь очень опытного в подобных делах адвоката.

08/08/2015 12:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0

С заявлением о пересмотре судебного постановления (приговора) в связи со вновь открывшимися обстоятельствами Вы можете обратиться в суд который вынес этот приговор, то есть, в тот районный суд который вынес самое первое судебное постановление о признании Вас виновным в совершении вменяемых Вам в вину деяний. Однако хочу разъяснить Вам, что к вновь открывшимся обстоятельствам относятся только те обстоятельства, которые по каким то причинам не являлись предметом рассмотрения в суде первой инстанции, однако влияют на разрешения дела по существу, если об этих обстоятельствах упоминалось в суде, то они уже не могут быть признаны вновь открывшимися. Для составления такого заявления я бы советовал обратиться за помощью к человеку имеющему познания в этой области, дабы правильно расставить акценты.

05/08/2015 18:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0