Главная > Уголовное право > Одна из сотрудниц взяла кредит в какой-то организации, поручителями указала коллег без их согласия

Одна из сотрудниц взяла кредит в какой то организации, поручителями указала коллег без их согласия

8 Июл 2015 20:10

Одна из сотрудниц взяла кредит в какой-то организации. Своими поручителями указала своих коллег, без их согласия, они ничего не подписывали. А теперь им приходят угрозы по телефону. они написали заявление в полицию но они сказали что они занимаются только убийствами но заявление приняли, можно ли на них подать за бездействие должностных лиц. Директор боится мы все работаем в детском саду, вдруг приедут разбираться в детский сад

Автор: наталья Ответов (2) Просмотров (241) Город: Саратов

На вопрос Одна из сотрудниц взяла кредит в какой то организации, поручителями указала коллег без их согласия консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья.
Поручительство — это сделка и является действительной только при подписании договора. Если коллеги договор не подписывали, то им не стоит ничего опасаться, поскольку по закону они платить не обязаны. Если угрозы не прекратятся — лучший выход записать телефонный разговор с коллекторами. Воспользоваться этими записями можно несколькими способами: предъявить сотрудникам полиции в качестве приложения к заявлению. При этом стоит помнить, что сотрудники полиции занимаются не только убийствами. Убийства — явление редкое (к счастью). Второй вариант — сообщить о проведенной записи собеседнику в конце разговора. Очень часто успокаивает собеседника.

09/07/2015 21:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Наталья. У Вас обязаны были принять заявление, т.к. здесь факт мошенничества. Поручительство оформляется письменным договором. Причем поручитель обязан быть ознакомлен с размером суммы взятой в кредит, условиями кредитного договора, в том числе процентов за пользование, графиком платежей и т.д. А также со своим договором и условиями поручительства. То, что ваша сотрудница назвала кого-то поручителями юридической силы не имеет. Полиция по вашему заявлению обязана провести расследование, т.ч. вряд ли к вам в организацию кто-то придет. Если полиция не отреагирует, то вы можете написать жалобу в прокуратуру.

09/07/2015 21:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0