Главная > Уголовное право > Отдала деньги с кассы гипнотизеру, как быть?

Отдала деньги с кассы гипнотизеру, как быть?

17 Окт 2016 22:54

Здравствуйте! Такой случай: женщина работает кассиром в супермаркете. К ней подошел мужчина, ввел ее в состояние гипноза и потребовал отдать ему крупную сумму денег с кассы. Женщина, не понимая того, послушалась. Гипнотизера не поймали, а с кассира потребовали вернуть деньги. Существует ли какой-нибудь закон о мошенниках-гипнотизерах и как действовать в такой ситуации?

Автор: Алексей Ответов (1) Просмотров (45) Город: Высоковск

На вопрос Отдала деньги с кассы гипнотизеру, как быть? отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алексей

Никакого закона не существует. Ест общий порядок действий в такой ситуации. Кассир обязана была вызвать полицию, и написать заявление о краже. Но есть нюанс — камера никак не может показать гипнотическое воздействие, а сотрудники правоохранительных органов не обязаны верить на слово, что человек, забравший деньги, был именно мошенником-гипнотизером, а не пособником кассира.
На камере видно, как кассир сама достала деньги и передала их неизвестному. В этом случае обвинить в хищении денег могут только кассира. А разыскивать человека, которому эти деньги были переданы станут только в том случае, если таких фактов в пределах одного города будет несколько, однотипных, и будут заявления от пострадавших. Так что деньги кассиру вернуть придется, но заявление в полицию надо написать.

18/10/2016 12:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0