Главная > Уголовное право > Отказ в длительных свиданиях с осужденным

Отказ в длительных свиданиях с осужденным

25 Июл 2016 17:36

Доброе время суток! подскажите пожалуйста,что мне делать. Мой супруг сидит в колонии строго режима. Официально я с ним развелась еще до суда, но всегда его поддерживала и ходила на все длительные свидания,которые ему предоставлялись. В документах, как и в журнале пропусков в колонию я числилась как жена. Меня всегда пропускали без проблем, на протяжении уже 2,5 лет, но в этот раз не пропустили, мотивируя тем, что я не супруга, т.к. в паспорте есть печать о разводе. Мне сказали, что нужно идти к начальнику управления УФСИН по области, но тот мне дал отрицательный ответ, мол расписывайтесь и тогда нет никаких проблем, но я с мужем расписаться не могу т.к. иначе я потеряю работу из-за его судимости, подскажите, что мне делать?Для нас эти длительные свидания как глоток воздуха в этом кошмаре.Детей у нас нет…что делать ума не приложу, а сидеть еще долго. И без длительных свиданий мы не можем.Он сидит без нарушений, числится в колонии на хорошем счету. Заранее спасибо!

Автор: мария Ответов (1) Просмотров (155) Город: Екатеринбург

На вопрос Отказ в длительных свиданиях с осужденным дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Мария

Формально вашему мужу вы сейчас посторонний человек. Вы не являетесь его официальной супругой, и у вас нет общих детей. Поэтому отказ в предоставлении свидания вполне правомерный.
Колония любого режима — это закрытое учреждение, куда доступ могут получить только строго определенный круг лиц и только при наличии оснований.
Длительные свидания – до 3 суток на территории ИУ с проживанием в специально оборудованном помещении, а также до 5 суток с проживанием за пределами ИУ. В этом случае начальник ИУ определяет порядок и место проведения свидания (например, городская гостиница за счет средств осужденного либо его родственников).
Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками и бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ – с иными лицами.
Судя по ситуации начальник учреждения в котором отбывает наказание ваш супруг просто ожидает от вас небольшого денежного вознаграждения за разрешение на свидание. Вы можете получить у него письменный отказ и обжаловать его в судебном порядке или в органах прокуратуры.
Кроме того — заявление на предоставление свидания с вами должен написать и ваш гражданский супруг.

06/08/2016 00:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0