Главная > Уголовное право > Оформил кредит заполнив анкету в интернете, на тот момент официально не работал

Оформил кредит заполнив анкету в интернете, на тот момент официально не работал

14 Сен 2015 20:18

Здравствуйте! Меня зовут Александр. Оформил в августе 2014 года карту Тинькофф банка, заполнив в интернете анкету, на тот момент я официально не работал, но в анкете указал место работы последнее официальное место трудоустройства, затем не платил около полугода, т.к. не было денег в январе 2015 внёс минимальный платёж, затем снова проблема с деньгами. С банка всё это время не звонили. В июле 2015 позвонили с полиции сказали что на вас заявление из банка Тинькофф по мошенничеству. Я уже связался с банком объяснил что не отказываюсь от своих обязательств, мне была сделана реструктуризация долга банком. Могут ли возбудить уголовное дело против меня? Место работы существующее, однако в момент оформления кредитной карты я не работал и на это давит полиция, однако на сайте мне было не ясно о каком месте работы идёт речь, и я с полной уверенностью писал настоящее последнее место работы, и оплату минимальную провёл через пол года.

Автор: Александр Ответов (2) Просмотров (276) Город: Хотьково

На вопрос Оформил кредит заполнив анкету в интернете, на тот момент официально не работал консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

действительно по телефону сотрудники полиции мало что смогут решить. т.к. при сборе соответствующего материала о мошенничестве, для возбуждения уголовног дела или отказа в возбуждении уголовного дела с Вас бы обязательно взяли объяснение или предложили приехать в отдел полиции для составления соответствующего объяснения, иного варианта быть не может.

15/10/2015 22:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте! А вы уверены, что звонили из полиции? Скорей всего, вам так представляется либо сотрудник банка, либо коллекторское агентство, чтобы произвести соответствующее впечатление на вас и простимулировать к скорейшему погашению долга. Банки вообще-то не склонны обращаться в полицию, у них свои методы работы с должниками. Чтобы развеять сомнения напишите запрос в отделение полиции, в котором потребуйте информацию о том, есть ли материал проверки по заявлению банка. Не сомневаюсь, что ответ будет отрицательным. При повторении подобных звонков, запишите разговор на диктофон, и вы уже сами сможете написать заявление в полицию по факту мошенничества.

15/09/2015 09:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0