Главная > Уголовное право > Подача заявления в полицию, на мошенников

Подача заявления в полицию, на мошенников

17 Дек 2015 01:27

Здравствуйте. Я стал жертвой мошенничества. Купил копии старинных монет, которые оказались подделкой. Насколько я знаю, продажа поддельных старинных монет в случае выдачи их за оригинальные преследуется по закону. Это статья 179 УК РФ. Инцидент произошел 4 дня назад. В какие сроки от дня инцидента я могу подать заявление в полицию, чтобы оно имело силу? И вообще, есть ли какое-то ограничение во времени в подачи заявления в полицию в случае мошенничества?

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (185) Город: Москва

На вопрос Подача заявления в полицию, на мошенников отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

Чтобы ответить на ваш вопрос, мне необходимо знать обстоятельства покупки (через интернет, с рук, в магазине), сумму покупки, и если покупка осуществлялась через интернет — то надо очно видеть само объявление, фото монеты, или скриншоты страницы с объявлением о продаже.
В противном случае, я могу вам только посоветовать обратиться в полицию, и больше ничего конкретного. Но и в полиции вам надо будет доказать, что вы покупали монету как оригинал, а продавец продавал заявил ее к продаже как оригинал, а не как копию.
Мошенничество имеет большой срок давности, поэтому времени на подачу заявления у вас около пяти лет, но статья 179 УК РФ к вашей ситуации ни малейшего отношения не имеет.
Но чем позже вы подадите заявление, тем меньше шансов вычислить мошенника.

21/12/2015 07:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0