Главная > Уголовное право > Подруга украла в магазине вещи, ее поймали и привели в полицию

Подруга украла в магазине вещи, ее поймали и привели в полицию

24 Мар 2014 16:44

Здравствуйте, получилась такая ситуация что подруга украла в магазине вещи, ее поймали и привели в полицию и заводят уголовное дело. В общем статья 158 вроде как, но она договорилась с магазином что они мирно решают этот вопрос, она выплачивает им деньги за украденные вещи и они претензий к ней не имеют. Дознаватель ей сказала что все материалы в полиции и они закрыть уголовное дело не могут а можно только через суд по примирению сторон. Скажите, что будет после того как пройдет суд и дело закроют? Как это повлияет на ее дальнейшую жизнь? И как вообще это будет значится, как судимость, или просто привод в полицию? И повлияет ли это на дальнейшее устройство на работу?

Автор: Лиза Ответов (2) Просмотров (1627) Город: Москва

На вопрос Подруга украла в магазине вещи, ее поймали и привели в полицию консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Независимо от того, возместит Ваша подруга ущерб магазину или нет — дело уже возбуждено, расследовано и передано в суд. Суд состоится в обычном режиме, будет приговор, и в лучшем случае, судья закроет дело по примирению сторон. В худшем — Вашей подруге грозит еще и условный срок за кражу. Отметка о судимости останется в базе ИЦ МВД на всю жизнь. Насчет работы — ничего определенного сказать не могу. Если служба безопасности работодателя сделает запрос, о судимости будет известно. Да и сам работодатель сможет потребовать справку об отсутствии судимости.

24/03/2014 17:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Елизавета, магазин может забрать свое заявление в порядке, предусмотренном статьями 75 и 76 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Если же дело дойдет до суда и окончится примирением, то у вашей подруги судимости не будет. Вместе с тем, факт привлечения к уголовной ответственности в базах МВД останется на всю жизнь.

02/01/2019 09:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0