Главная > Уголовное право > Могут ли его реально посадить

Могут ли его реально посадить

21 Апр 2016 11:45

Подскажите, пожалуйста, есть человек, условно осужденный, который совершил кражи у меня — всего 6 эпизодов. Но так как я об этом еще не знала ( дело после завели) , то дала ему в долг сто тысяч — есть расписка . Он не платит уже 8 месяцев. Скажите — если я подам заявление не только в суд, а еще в полицию напишу что человек заранее взял деньги и знал что не отдаст, а как оказалось еще и совершил 6 краж в отношении меня, могут ли его реально посадить после этого, ведь это же как рецидив считается. Заранее спасибо.

Автор: Екатерина Ответов (1) Просмотров (141) Город: Москва

На вопрос Могут ли его реально посадить отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Екатерина

Полиция примет у вас заявления о кражах, если это были тайные хищения. Касаемо расписки — все сложнее. Если вы обратитесь к адвокату, гораздо больше шансов присоединить расписку к расследованию уголовного дела, в качестве мошенничества. Полиция будет отказываться от принятия расписки в качестве доказательства, откажет в возбуждении уголовного дела, и рекомендуем вам обратиться в суд, так как имущественные претензии по договору займа носят исключительно гражданский, а не уголовный характер.
Хотя это тоже вариант — обратиться в гражданском порядке в суд, получить исполнительный лист о взыскании средств по расписке, и затем уже возбудить уголовное дело по факту уклонения от исполнения решения суда — это беспроигрышный вариант.

22/06/2016 13:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0