Главная > Уголовное право > Пойдет ли следователь или суд на то, чтобы через расписку возместить ущерб

Пойдет ли следователь или суд на то, чтобы через расписку возместить ущерб

18 Авг 2016 20:57

Здравствуйте. Мою знакомую осуждают по 159ст. ч3. Она согласна с обвинением, согласна возместить ущерб. Пойдет ли следователь или суд на то, чтобы через расписку возместить ущерб и на протяжении определенного срока, если потерпевший согласиться? Какой срок ей грозит? У нее несовершеннолетний ребенок, воспитывает одна. Может ли она расчитывать на условно? Повлияет ли как то возмещение на ее имущество? Что ей вообще делать в этой ситуации, нанимать ли адвоката?

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (33) Город: Чехов

На вопрос Пойдет ли следователь или суд на то, чтобы через расписку возместить ущерб консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

Заочно вам на этот вопрос никто не ответит. Вести переговоры со следователем и судьей должен защитник обвиняемого.
Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
Если финансовое положение обвиняемой позволяет уплатить штраф в пользу государства, а так же возместить ущерб, причиненный преступлением, то адвокат сможет ходатайствовать о неприменении наказания в виде лишения свободы.

12/09/2016 09:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0