Главная > Уголовное право > Попал в федеральный розыск, как это прекратить

Попал в федеральный розыск, как это прекратить

21 Июн 2015 12:08

Добрый вечер.
Как возможно прекратить преследование на основании Амнистии при таком раскладе:

Купил фирму в интернете (однодневку) — взял сразу же взял кредит (до 1 миллиона, но больше 500 тыс.рублей ) — не выплатил — уехал в другую страну. Связи нет. Сообщить о том, что приходили убэп — искали по месту прописки, нет возможности. На меня хотят подать в федеральный розыск.
Попал в федеральный розыск. Иногда приходят из убэп (так представляется) спрашивают не появился ли.
Как прекратить и возможно ли это на основании амнистии? И какая последовательность действий. (учитывая, что сын не появится здесь). Я — Мама. Спасибо за ответ.г.Москва.

Автор: Любовь Ответов (1) Просмотров (280) Город: Москва

На вопрос Попал в федеральный розыск, как это прекратить отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Любовь.
Убрать человека из федерального розыска можно либо если он найден, либо если дело прекращено по не реабилитирующим основаниям (отсутствие состава или события преступления и некоторые другие). В случае Вашего сына — искать будут пока не найдут, поскольку сведения о его личности известны и течение сроков давности приостановлено (ч. 3 ст. 78 УК РФ). Прекращение уголовного дела по амнистии возможно лишь при согласии на это лица, в отношении которого прекращается дело. Значит для этого Вашему сыну тоже надо придти в полицию и сообщить об этом. По телефону это сделать нельзя, поскольку требуется оформление соответствующих документов: ходатайства и, возможно, протокола допроса. Есть предположение, что сотрудники полиции сами хотят прекратить дело по амнистии и очень злятся, что не могут этого сделать.

07/07/2015 23:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0