Главная > Уголовное право > Пострадавшая от укуса бездомной собаки требует завести уголовное дело против меня

Пострадавшая от укуса бездомной собаки требует завести уголовное дело против меня

3 Май 2016 11:11

Доброго времени суток!

На улице живут бездомные собаки, которых я кормила, псы не агрессивные, силами волонтеров они были кастрированы и стерилизованы, жили на одном месте более 3 лет, поставили им конуру. По какой-то всем непонятной причине укусили женщину, свидетелей, которые бы описали причину, нет. Женщина требует заведения уголовного дела на меня, так как я их кормила и опекала. Собак сейчас вывезли с этого места в приют. Действительно ли мне может угрожать какая-то ответственность за это происшествие? Спасибо за ответ.

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (100) Город: Пермь

На вопрос Пострадавшая от укуса бездомной собаки требует завести уголовное дело против меня консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлий!
Так как прямой причинно-следственной связи между вашими действиями и укусом потерпевшей нет (вы не травили собак, не провоцировали), то нет оснований для возбуждения в отношении вас уголовного дела. А вот гражданский иск к вам она имеет полное право предъявить. Так как вы общались с этими собаками как своими собственными (обустроили им будки, кормили), то вполне можно расценивать вас в рамках гражданского законодательства как собственника этих собак. А по общему правилу собственник отвечает за вред, причиненный его имуществом. В моей практике такие дела уже были, и с людей реально взыскивали денежные средства. Рекомендую вам обратиться при возникновении гражданского спора, сразу же к адвокату! Удачи

11/05/2016 21:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0