Главная > Уголовное право > Потерпевшие заявление не стали писать, попросили возместить ущерб

Потерпевшие заявление не стали писать, попросили возместить ущерб

31 Май 2016 23:50

Добрый день!
Парню 20 лет был соучастником в краже магазина с двумя несовершеннолетними, 16 и 17 лет (ночью взломали замок, ущерб на 8 тыc рублей). Организатор не Он (20лет) в магазин не проникал, отпечатков его там не найдено! Родители несовершеннолетних настаивают, чтобы он взял вину на себя (у них папы при высоких должностях) говорят, что если не возьмет все на себя, то ему еще припишут сговор и привлечение несовершеннолетних! Как быть? К тому же, тот кому 17, ранее привлекался и находится в розыске в одной из республик, собственно он и организатор. Потерпевшие заявление не стали писать, попросили возместить, правоохранительные органы давят. Что ему грозит в лучшем и худшем случаях? Заранее спасибо!

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (84) Город: Москва

На вопрос Потерпевшие заявление не стали писать, попросили возместить ущерб дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дмитрий

В лучшем случае потерпевшие откажутся писать заявление, и тогда не будет ничего. Уголовное дело не будет возбуждено, и к ответственности никто не будет привлечен.
В худшем случае — потерпевшие напишут заявление, и всем троит грозит уголовная ответственность за кражу совершенную организованной группой лиц.
В любом случае участие адвоката в такой ситуации просто необходимо. И лучше всего если это будет не бесплатный защитник, а свой, нанятый в частном порядке.

10/06/2016 12:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0