Главная > Уголовное право > Потерпевший претензий не имеет, что грозит сыну

Обвинительная сторона претензий не имеет, что грозит сыну

10 Июн 2015 15:27

Моего сына оарестовали по статье 158 часть 2 пункт в . чистосердечно признался,ранее не судим, ущерб возмещен,ранее не судим,положительные характеристики, потерпевший претензий не имеет,что грозит сыну

Автор: Лариса Ответов (1) Просмотров (284) Город: Новосибирск

На вопрос Обвинительная сторона претензий не имеет, что грозит сыну отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Лариса

Сожалею, но вы не указали подробностей дела — как именно участвовал ваш сын в краже, при каких обстоятельствах, какой пункт части второй статьи 158 УК РФ ему инкриминируют — все это имеет значение для прогнозирования приговора суда и назначения наказания.
Нет смысла гадать заочно, не имея возможности изучить материалы дела, лично поговорить со следователем и помощником судьи, а так же с адвокатом, которого предоставило вашему сыну государство.
Есть прецеденты, когда при совершении преступлений средней тяжести суд выносит условное наказание, или даже вообще прекращает дело, но для этого нужна огромная работа с потерпевшими от преступления.
Статья 158 УК РФ часть 2:
Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, —
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Как видите, наказание варьируется от штрафа, и до пяти лет лишения свободы, а у меня нет даже информации, какой из пунктов статьи находится в разработке, и на какой стадии сейчас находится уголовное дело — расследование, или дело уже передано в суд. При каких обстоятельствах было совершено преступление, насколько значителен ущерб.
Уточните пожалуйста все подробности, чтобы у меня была возможность вам помочь заочно, либо обратитесь за персональной консультацией к любому юристу на сайте.

12/12/2015 15:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0