Главная > Уголовное право > Правомерны ли действия следствия

Правомерны ли действия следствия

27 Дек 2014 09:56

День добрый! У нас такая ситуация. 3.12.14 в нашей квартире по заявлению гражданина N, суть которого в том что мой муж якобы вымогал у него деньги…
либо имущество и угрожал здоровью, был проведен обыск с целью «изъятия документов на имя N, телефонов, сим-карт, бейсбольной биты и запрещенных к использованию предметов». обыск провели, ничего из выше перечисленного найдено не было. В итоге муж задержан, изъят телефон мужа и мой личный, приобретенный еще до брака ноутбук, в котором никакой информации относящейся к данному делу никогда не было быть не может. Там только были фотографии супруга, которые я сама туда и закачала. Следователь сославшись на то что эти фотографии ему как раз и интересны ноутбук изъял, впрочем сказав, что до нового года он его мне вернет. Уже 27 число а имущество все еще там. Я бы хотела знать правомерны ли действия сотрудников следствия. И куда мне обратится можно, чтобы свою собственность вернуть. Заранее благодарю.

Автор: Евгения Ответов (1) Просмотров (850) Город: москва

На вопрос Правомерны ли действия следствия консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если ноутбук признан вещественным доказательством, то следователь имеет право продержать его у себя на хранении до суда. Однако, Вы имеете право написать следователю ходатайство с просьбой передать ноутбук на хранение Вам до суда. При этом вы будете нести ответственность за его сохранность и сохранность в нем значимой для следствия информации

25/01/2015 23:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0