Главная > Уголовное право > Применение ст. 64 ук рф при вынесении приговора по ст. 264.1 ук рф

Применение ст. 64 ук рф при вынесении приговора по ст. 264.1 ук рф

10 Июн 2016 00:03

Уважаемые специалисты, прошу вашего совета по применению ст. 64 УК РФ при вынесении приговора по ст. 264. 1 УК РФ. Судебное заседание назначено через неделю в особом порядке по моей просьбе. На Деятельное раскаяние рассчитывать не приходится, ввиду специфики судебной практики в нашем регионе. «Суд не применяет в отношении ФИО1 ст. 64 УК РФ, так как по делу не установлено наличие исключительных обстоятельств, связанных с целями и мотивами преступления. „ — дежурная фраза присутствующая абсолютно во всех судебных решениях доступных для просмотра у назначенного судьи. В моём случае имеется явка с повинной до момента возбуждения уголовного дела (за день до регистрации дела), следствие проходило по сокращенному варианту, раскаялся и содействовал следствию, имеются положительные характеристики как от участкового, так и от соседей и с прежнего места службы (офицер запаса, пенсионер МО РФ), ребенок 7 лет, ветеран б/д (чечня), на учете у психов и алкоголиков нет, к УО не привлекался.

После совершения данного преступления имеются благодарственные письма с дет. сада и дворца культуры (за… по развитию молодежи). Собственно вопрос: какие еще исключительные обстоятельства ст. 64 УК РФ можно применить для применения в суде для такого результата, это уже победа. .. .. «на основании ст. 64 УК РФ в виде обязательных работ сроком на 100 (сто) часов без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. » (решение 1-24/15 от 09. 09. 15г. г. Рязань).
Указанные обстоятельства остаётся указать при раскаянии в последнем слове. В последней просьбе стоит ли указывать № статьи или остановиться на “литературной трактовке». Спасибо всем, кто не прошел мимо.

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (256) Город: Чехов

На вопрос Применение ст. 64 ук рф при вынесении приговора по ст. 264.1 ук рф консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Доброго времени суток! К исключительным обстоятельствам можно отнести, например если другой человек при смерти и кроме вас больше некому отвезти его в лечебное учреждение, а вы находитесь в состоянии опьянения. Вы ему помогли и при этом он остается в живых. В таком случае да это уже исключительное обстоятельство. Ссылаться на на данную статью вы конечно можете, но нужно обосновать эти обстоятельства а это не так просто.

12/06/2016 14:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0