Главная > Уголовное право > Присвоение. что грозит?

Присвоение. что грозит?

10 Мар 2016 02:11

Добрый вечер! Работала в микрофинансированной компании, которая не имела лицензии в принципе! Начинала работать менеджером, но через определенное время перевели на должность директора! Трудового договора нет, но есть протокол собрания учредителей о назначении меня директором. Зарплату получали »в конвертах».
Деньги которые поступали в кассы офисов обслуживания, переводились через мою личную карту! Существует расчетный счет, деньги с которого выводились на мою карту, даже после закрытия, поскольку доступ к счету был только у меня. компания на данный момент закрыта). После закрытия, было согласование, с одним из учредителей, в устной форме о продаже дебиторской задолженности. Договор цессии, соответственно, я заключила, долги продала, деньги перевелись на расчетный счет, от куда опять же, были выведены посредством моей личной карты.
Так вот, учредителей трое, договориться между собой не могут, в итоге стала крайней я. Один из них написал заявление в полицию о том, что я без согласования заключила договор цессии(теперь уже все отпираются, и в один голос твердят что согласования не было), о том что сняла со счета компании деньги в размере 130000 и присвоила себе, а еще что не передала оргтехнику и документы, числящиеся на балансе компании, но никого акта о балансе не предоставлено, поскольку его и не было. По своей глупости, написала явку с повинной о том что сняла деньги и не воспользовались ими (следователь сказал что так надо, а я прибывала в полном ужасе, когда пришла на допрос).
Подскажите, чего мне ждать? Что будет, если я верну эту сумму до суда?

Автор: Elena Ответов (1) Просмотров (195) Город: Киров

На вопрос Присвоение. что грозит? консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Вам ждать обвинения в мошенничестве, в злоупотреблении служебным положением, в растрате. Независимо от того, вернете вы деньги, или нет, факт совершения вам преступления налицо. И до суда никаких денег не возвращайте, без официального подтверждения.
Вы уже попали в неприятнейшую ситуацию, потому что не владели элементарными знаниями в области ведения деятельности ООО, и на основании каких-то устных договоренностей продали компанию.
Учитывая вашу неосведомленность в ситуации, не предпринимайте никаких самостоятельных шагов больше. Нанимайте срочно адвоката, и больше не произносите ни слова, и не пописывайте ни единого документа, без его одобрения.

13/03/2016 11:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0