Главная > Уголовное право > Проживаю в квартире с человеком, который нанес мне телесные повреждения

Проживаю в квартире с человеком, который нанес мне телесные повреждения

28 Мар 2014 00:03

Здравствуйте!
Как правильно поступить и что делать в следующей ситуации: проживаю в квартире с человеком, который нанес мне телесные повреждения, находясь в состояние алкогольного опьянения. В этот же день я обратился в травмпункт. В нем выдана справка и поставлен диагноз — легкое сотрясение мозга. При дальнейшем обследовании обнаружен тройной перелом скуловой дуги. В итоге перенесена операция под общим наркозом.

В милицию не обращался.

В квартире так же проживает жена и наш ребенок.

Нападавший систематически устраивает попойки, находясь в неадекватном состоянии. Вступать с ним в какие либо разговоры опасаюсь, так как возможны дальнейшие проявления агрессии с его стороны в состоянии алкогольного опьянения.

Какова исковая давность в суде по данной ситуации и каков максимальный приговор для нарушителя за нанесение телесных повреждений? Не  помешает ли апелляционная жалоба на приговор?

Заранее благодарю за ответ.

Автор: Максим Ответов (1) Просмотров (958) Город: Москва

На вопрос Проживаю в квартире с человеком, который нанес мне телесные повреждения дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Конкретные сроки давности по уголовным делам зависят от того, к какой категории тяжести относится совершенное преступление (небольшой и средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие преступления). На категории же преступления делятся в зависимости от характера и степени общественной опасности преступного деяния, что указано в ст.15 Уголовного кодекса РФ

Пока деяние не квалифицировано в рамках возбуждения уголовного дела, оно не имеет сроков давности, как таковых, и Вы можете обратиться в полицию, или проще в суд, с заявлением о побоях и возмещении морального и материального ущерба, если таковой был нанесен.

Квалификация та же определяет и срок наказания. От штраф и исправительных работ, до тюремного заключения.

Просто подайте иск в суд на соседа, и в дальнейшем, если он начинает себя вести в квартире неадекватно, вызывайте каждый раз полицию.

29/03/2014 00:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0