Главная > Уголовное право > Регистрация фирм однодневок

Регистрация фирм однодневок

15 Апр 2016 19:19

Ситуация следующая: сейчас ищу работу, со мной связался некий работодатель, увидев мое резюме на сайте по поиску работы. При личной встрече он обьяснил мне, что собирается открыть некое юридическое лицо, деятельностью которого будет являться создание других юридических лиц. Сейчас он набирает штат сотрудников которые будут от имени этого юридического непосредственно подавать документы в регистрирующие органы для регистрации новых юрлиц. Подскажите пожалуйста не является ли это схемой создания фирм-однодневок, создание организаций на подставных лиц. Могут ли такие действия подпасть под ст 173. 1 УК РФ «Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица. » Стоит ли соглашаться на такую работу?
Спасибо.

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (198) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Регистрация фирм однодневок отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Андрей

Регистрация юрлица — серьезное мероприятие. Если вы оформляете документы на свое имя, то вы берете на себя ответственность, и как директор, и как учредитель.
ООО может брать кредиты, проводить сделки, но если под документами юрлица будут совершены мошеннические действия, единственным подозреваемым будете вы, как учредитель и директор.
Рекомендация юриста — ни в коем случае не стоит связываться с подобной схемой.

16/04/2016 00:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0