Главная > Уголовное право > Со мной случилось следующее — молодой человек мужчина раньше я его не знал

Со мной случилось следующее молодой человек мужчина раньше я его не знал

2 Окт 2016 08:36

— он представился парнем моей бывшей девушки назначил мне мужчине встречу по телефону чтобы выяснить отношения я прибыл в указанное им время и место сел на скамью перед подъездом он набросился на меня без предупреждения с кулаками и ногами в начале я не оказывал сопротивление а он продолжал наносить мне увечия прямо в лицо мне это надоело и встав со скамьи дал отпор ни разу его не ударив он успокоился и у меня потекла кровь первую помощь он мне не оказывал а также подошедшие 2 заинтересованных лица его друзья тоже не оказали хотя назвали себя свидетелями и прегразили что я первый начал драку я после драки обратился в полиции написал заявление мне дали талон с ним я обратился за освидетельствованием в клинику где мне написали — пароорбитальная гематома слева по какой статье этого человек приведут к ответственности за случившееся

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (109) Город: Москва

На вопрос Со мной случилось следующее молодой человек мужчина раньше я его не знал отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей

По вашему диагнозу, который поставил эксперт-медик, заключение юрист сделать не сможет. Обратиться с результатами обследования вам надо в СМЭ — судебно медицинскую экспертизу, которая по диагнозу установит степень тяжести полученных повреждений.
Направление на СМЭ вы можете получить в полиции, где возбуждено уголовное дело. Может быть и так, что вы получите отказ в ВУД и вам будет рекомендовано обратиться в суд, в порядке частного обвинения, поскольку действия нападавшего квалифицируются как побои, то есть не причинившие вреда здоровью.
Квалификацию деяния будет проводить следователь, после того, как будут известны результаты экспертизы об определении тяжести вреда.

04/10/2016 12:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0