Главная > Уголовное право > Статья 158 ук рф. ч1

Статья 158 ук рф. ч1

17 Май 2016 00:11

Добрый день! Моя проблема состоит в том что я похитил дважды вещи в интерент магазине, в пункте выдачи товара, путем подмены своих старых вещей на новые из магазина, заведемо их принеся с собой в сумке. Первый раз я похитил таким образом 4 вещи на 11 тысяч рублей, второй раз подменил куртку в этом же пункте, тоже стоимостью 11 тысяч, где был задержан сотрудниками полиции с поличным. В отделе я написал явку с повинной за 2 эпизода. До этого было написано заявление на пропажу вещей от компании. завели дело, статья 158 УК РФ. часть 1 Потом был допрос у следователя. Назначили адвоката за счет государства. Судимостей нет. Характеристика положительная. Официально на работе не трудоустроен. Какое наказание за это грозит? Хочу полностью возместить ущерб компании, это возможно сделать, и каким образом, чтобы избежать наказания?

Автор: борис Ответов (1) Просмотров (266) Город: Белгород

На вопрос Статья 158 ук рф. ч1 отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Борис

1) Какое решение может принять судья — вам не сможет ответить на этот вопрос ни один адвокат, пока не изучит материалы дела. Так что его целесообразнее будет задать вашему непосредственному защитнику.
2) Возместить ущерб можно только двумя способами — либо в денежном эквиваленте, либо вернуть вещи, которыми вы незаконно завладели, в их изначальном виде. Для этого необходимо, чтобы адвокат провел переговоры с пострадавшей стороной. Но не думаю, что государственный защитник будет этим заниматься без дополнительного интереса.
3) Наказания вы никак не избежите. Эпизодов несколько, они зафиксированы, дело расследуется и будет передано в суд с гарантией 100%
4) Вполне и очень вероятно, что в процессе расследования будет переквалификация на мошенничество. Поскольку имела место подмена товара, а не просто тайное хищение.

07/07/2016 15:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0