Ст 116.1 ук рф

28 Фев 2016 13:17

По предварительной договоренности с приставом приехал забрать 7 летнюю дочь на выходные согласно решению суда , но дочь настроили против меня , ее мама беременная от нового мужа ребенка не дала , пытаясь меня спровацировать толкалась стала кричать что я ее бью , и ребенка тоже , вызвала милицию медиков , медики осмотрели ничего не обнаружили ни у нее ни у ребенка , теперь она подала в суд на возбуждение ст 116, ч1 , в доме кроме меня БЖ и 7 летней дочери , была еще ее 13 летняя дочь от предыдущего брака , детей настроили против меня , будут повторять слова матери, в деле имеются 3 медсправки плохое самочувствие давление , могут ли меня осудить ?

Автор: Николай Ответов (1) Просмотров (222) Город: Чебоксары

На вопрос Ст 116.1 ук рф дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Николай

Вы совершили ряд ошибок:
1) Вы не взяли с собой пристава, чтобы зафиксировать факт препятствия.
2) Вы не обратились за помощью в органы опеки, чтобы исполнить решение суда об общении с ребенком.
3) Вы не взяли с собой ни единого взрослого свидетеля, или адвоката, который бы мог подтвердить ваши слова.
4) Вы поддались на провокацию конфликта.

Сейчас ситуация следующая: вы явились получить общение с ребенком по решению суда. Мать ребенка вам в общении отказала, то есть отказалась исполнить решение суда. она спровоцировала конфликт, и провокация ей удалась.
Вы не совершили побоев. Для факта побоев нужны следы — синяки, царапины. Их нет. Плохое самочувствие и давление у беременной могут возникнуть по любому поводу, в том числе от нежелания исполнять решение суда по общению отца с ребенком. А вам теперь нужен адвокат, который сможет грамотно отвести от вас обвинения в побоях.

28/02/2016 19:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0