Главная > Уголовное право > Что грозит моим обидчикам за вторжение в мою квартиру

Что грозит моим обидчикам за вторжение в мою квартиру

9 Май 2016 01:01

только что произошла ситуация. Позвонил знакомый сказал что зайдет на чай, я согласился через 10 минут он привел 4 человек которым 2 из них я должен деньги 20 000 р. год назад мы скидывались на оборудование для печатей и штампов, с меня было маркетинговая часть и продажи, деньги они передали мне при свидетелях. Я отправил средства поставщику, он кинул нас. Не отправив не чего. Я сообщил об этом ребятам, они согласились с тем что я буду по мере возможностей выплачивать средства. на этом и закрыли тему. Так вот пришел мой знакомый с этими людьми, я открыл дверь не зная, что он мой знакомы пришел не один. они кому я должен ворвались в квартиру . Дали по морде два раза, наносили удары именно те кому я должен деньги. Я вызвал полицию, они убежали. С меня взяли пояснение, написал заявление. Вопрос: что грозит им и что грозит мне. Спасибо писал на одном дыхании. Если есть ошибки или недопонимание простите. Общую суть изложил.

Автор: Максим Ответов (1) Просмотров (128) Город: Краснодар

На вопрос Что грозит моим обидчикам за вторжение в мою квартиру дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Максим

Лично вам ничего не грозит. Расписки в том, что вы должны кому-то средства, насколько я понимаю, нет. Гражданский суд в делах об имущественных и денежных займах не принимает свидетельские показание, как подтверждение наличия долга.
В отношении вторжения в квартиру — вашим обидчикам грозит уголовная ответственность, не только за незаконное проникновение, но и за нанесение побоев. Я надеюсь, вы их зафиксировали в СМЭ.
Вам надо не только написать заявление, но и получить заключение о нанесении побоев, и можно будет дополнительно подать иск о взыскании морального ущерба.
Обратитесь к адвокату.

12/05/2016 12:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0