Главная > Уголовное право > Уменьшается ли срок отбывания наказания в случае пребывания в режимном учреждение

Уменьшается ли срок отбывания наказания в случае пребывания в режимном учреждение

14 Янв 2016 13:27

Здравствуйте! Моя племянница отбывает срок в колонии поселения. Для участия в суде в качестве свидетеля ее вывозили в другой город , где в течение месяца она находилась в СИЗО. Уменьшается ли срок отбывания наказания? Ей сказали, что в случае пребывания в режимном учереждении идет день за два? Спасибо!

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (227) Город: Краснодар

На вопрос Уменьшается ли срок отбывания наказания в случае пребывания в режимном учреждение консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия

Если наказание уже назначено и приговор приведен в исполнение, то любые перемещения заключенного, связанные с любой необходимостью засчитываются в срок отбывания наказания: перевод, участие в судебных заседаниях, и даже длительные свидания с родственниками по месту отбывания наказания.
Согласно ч.3 с.72 УК РФ время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в сроки лишения свободы из расчета один день за один день. Согласно ч.4 ст.72 УК РФ время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу засчитываются из расчета один день за один день.
Сказали — неправильно. Подобный законопроект так и не был принят официально.

18/04/2016 23:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0