Главная > Уголовное право > Что делать нарвали в поле конопли и нас поймала полиция

Что делать нарвали в поле конопли и нас поймала полиция

12 Июл 2015 13:27

У меня с другом такая вот ситуация нарвали дикой конопли на поле,что бы в дальнейшем попробовать сварить молока,и в итоге мы попались полиции уже в начале поселка.И теперь статья идет у нас Статья 6.8 КоАП РФ. Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.Подскажите что в такой ситуации делать просто все произошло по молодости и поглупости

Автор: Олег Ответов (2) Просмотров (1076) Город: Краснодар

На вопрос Что делать нарвали в поле конопли и нас поймала полиция консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Это не является уголовным преступлением, а административным правонарушением. В отношении вас возбуждено дело об административном правонарушении, санкция за которое на превышает штрафа в размере пять тысяч рублей. Вам следует признать вину и оплатить штраф. Желаю вам удачи!

06/04/2016 15:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Олег, насколько я понимаю, за то, что вы нарвали конопли, вас привлекли к административной ответственности по статье 6.9 КОАП. В этом случае вам грозит штраф. Это самое лучшее, что могло произойти в этой ситуации, ведь полицейские могли настоять на возбуждении уголовного дела по статье 228 УК РФ. Административный проступок не будет считаться преступным деянием, следовательно, по документам вы не судимы.

09/05/2018 10:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0