Главная > Уголовное право > Что грозит если на месте прежней работы обвиняют в хищении денежных средств

Что грозит если на месте прежней работы обвиняют в хищении денежных средств

23 Дек 2014 19:32

Я уволился по собственному желанию в марте этого года. Отработал, как положено 2 недели. Подписал обходной лист у всех, забрал трудовую. Трудовой договор расторгнут. Спустя 8,5 месяцев мне звонит безопасник и обвиняет меня в хищении денежных средств — говорит, что у него возникли не стыковки с приходными кассовыми ордерами, грозится подать в суд. Я боюсь — вдруг что-то сделают и докажут. Как вести себя в этой ситуации? Чем грозит и что предпринять?

Автор: андрей Ответов (3) Просмотров (898) Город: Балашиха

На вопрос Что грозит если на месте прежней работы обвиняют в хищении денежных средств консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Срок исковой давности для предъявления претензий к работнику относительно причинения работодателю ущерба — 1 год с момента обнаружения ущерба. Так что работодатель вполне может обратиться в суд или в полицию по факту хищения.
Чем грозит — зависит от того, что произошло, и вследствие чего обнаружена недостача. Если Вы сами еще не в курсе претензий, то чем может помочь юрист? Надо как минимум смотреть документы.

11/01/2015 23:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Андрей, существуют положения в трудовом кодексе, согласно которым работник несет материальную ответственность за причиненный работодателю вред.
В данном случае вам нужно затребовать соответствующие документы у бывшего работодателя, чтобы прояснить сложившееся положение.
Если факт хищения найдет свое подтверждение, то вы должны будете возместить причиненный ущерб.

08/02/2020 15:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Андрей, поскольку срок исковой давности со стороны работодателя еще не истек, вам рекомендую потребовать от представителя службы безопасности доказательств того, что вы причинили какой-либо финансовый ущерб бывшему работодателю.
Если вы никакого вреда не причиняли, то реагировать на подобные выпады не стоит. Пусть работодатель или его представитель обращается в установленном законом порядке в суд, где на него будет возложена обязанность доказать те обстоятельства, на основании которых строятся его требования.

01/07/2020 07:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0