Главная > Уголовное право > Что делать чтоб дали условно или минимальный срок

Что делать чтоб дали условно или минимальный срок

10 Мар 2016 19:18

здравствуйте. моего мужа ранее судимого задержали по подозрению статья 161 ч. 2. раскурочили терминал вытащили 28 тыс. в нетрезвом состоянии. я узнала об этом не сразу и окольными путями через знакомых. . мне не сообщили не муж ни следователь. . его маму (пенсионерка) тоже не поставили в известность. . мы уже хотели подать в розыск. . а вообще знаю что по статье 96 упк они обязаны известить близких родственников. так следователь не принимает ни меня ни его маму. . не можем ее поймать. . тем более муж задержан в одном городе точнее нашей области а я живу в городе. и мне тяжело мотаться с мленьким ребенком. . и я инвалид 3й группы. собираю справки об этом что ребенок маленький и про инвалидность. не работаю. его друг как то узнал что мой муж написал жалобу чтобы пересмотрели статью. вот и все. . помоги пожалуйста что мне делать и вообще какие шаги предпринять. .

Автор: ирина Ответов (1) Просмотров (134) Город: Новосибирск

На вопрос Что делать чтоб дали условно или минимальный срок отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

В зависимости от того, что вы хотите предпринять, вы и должны были задать вопрос. Извещение родственников проходит в обязательном порядке, но только по заявлению задержанного. Он сам должен указать контактные данные следователю, или дознавателю, для отправки извещения. Кроме того, извещение могло быть направлено почтой, на адрес регистрации задержанного, если он не указал другие данные, а по адресу регистрации никто из родственников не проживает.
Зачем вам куда-то ездить с ребенком на руках — непонятно. Если вам необходимо свидание, вы можете просто позвонить супругу по мобильному телефону, и он САМ напишет заявление о включении супруги в список посетителей.
Наймите адвоката, если есть средства. Если нет — вашему супругу будет предоставлен бесплатный защитник.
Следователя не надо «ловить», достаточно просто узнать по телефону дежурной части его контакты, и звонить следователю самостоятельно.

11/03/2016 15:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0