Главная > Уголовное право > Что мне грозит, останусь ли я на свободе

Что мне грозит, останусь ли я на свободе

5 Дек 2015 19:09

Добрый день. Скоро день слушания моего дела по ст. 160 ч.3 УК РФ. нанес материальный ущерб компании на сумму 14 тысяч рублей.Мне 18 лет, не было судимостей, приводов в полицию. На следствии решил подать ходатайство о рассмотрении моего дела в особом порядке. Что мне грозит? Останусь ли я на свободе?

Автор: Александр Ответов (2) Просмотров (170) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Что мне грозит, останусь ли я на свободе консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Добрый день! Вменяемое Вам преступление наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. Таким образом, данное преступление является тяжким преступлением. Поскольку Вы ранее не судимы, то вероятнее всего Вам будет назначено лишение свободы условно. Можно рассматривать и наказание в виде штрафа, но это будет зависеть от Вашего материального положения, то есть суд должен учитывать реальную возможность исполнить Вам наказание, то есть заплатить штраф. Принудительные работы до января 2017 года не применяются.

13/12/2015 15:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Доброго времени суток Александр! Совершенное вами деяние относится к преступлениям средней тяжести что по своей сути означает что степень его общественной опасности не так велика и ваше исправление возможно без изоляции вас от общества. Кроме того учитывая ваш возраст, отсутствие судимостей и приводов в полицию, сравнительно малую сумму денежных средств, признание вами вины и сотрудничество со следствием, то полагаю вероятнее всего вам будет назначено наказание не связанное с лишением свободы. Для пущей уверенности советую вам примериться с потерпевшей стороной и возместить ей ущерб и представить об этом доказательства в суд. Если у вас остались вопросы или требуются дополнительные разъяснения, вы можете обратиться за консультацией к одному из юристов портала или писать мне

09/12/2015 14:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0