Главная > Уголовное право > Что может грозить за предоставление в банк поддельных документов

Что может грозить за предоставление в банк поддельных документов

25 Дек 2014 18:51

Добрый день. Я временно безработная. Бывший муж является ИП. Мы с ним вновь стали жить, пока гражданским браком. Хотели взять ипотеку, но ему не дают. Решили взять ипотеку на меня. Для этого предоставили в банк поддельные документы, трудовую и справку 2НДФЛ с несуществующим доходом. Вдобавок, справку подписала я. В банке в подписи и моей доходности усомнились и обратились в полицию. Сегодня звонили из полиции и сообщили о возбуждении уголовного дела по статье 159. Муж никаких претензий по подделке подписи не имеет. Что мне может грозить? К мужу у полиции никаких претензий нет.

Автор: Анастасия Ответов (1) Просмотров (928) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Что может грозить за предоставление в банк поддельных документов консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анастасия.
Подделка документов, это серьезное преступление.
Так, в силу положений статьи 159.1 Уголовного кодекса РФ, «Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, —
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.»
Если у Вас ранее не было судимости, тогда Вам назначат минимальное наказание.
С уважением, Светлана.

26/12/2014 15:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0