Главная > Уголовное право > Является ли регистрация в арендованной квартире фиктивной

Является ли регистрация в арендованной квартире фиктивной

14 Авг 2016 00:22

Будет ли регистрация признана фиктивной, если аренда жилья была осуществлена только с целью получения регистрации?
Доброго времени суток!
Ситуация такова: между двумя физ. лицами гражданами РФ заключен договор найма жилого помещения и подписан Акт приема -передачи помещения. После чего на основании договора собственник и наниматель обратились в ФМС с заявлением о регистрации нанимателя по месту жительства. По договору собственник в праве проверить помещение 1 раз в 3 месяца. После такой проверки помещения собственник выяснил, что наниматель даже и не заезжал и как из разговора с ним заезжать не собирался, ему нужна была просто прописка (регистрация). Собственник переживает, что ему могут впаять ст. 322. 2 УК. Вопрос: что делать собственнику в этой ситуации, при условии, что найм оплачен на год вперед. Понесет ли ответственность собственник в случае обнаружения данного факта? Наниматель (арендатор) не собирается расторгать договор найма. Говорит «я оплатил найм за весь срок действия договора, и хочу живу там. а хочу -нет» Благодарю.

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (50) Город: Приозерск

На вопрос Является ли регистрация в арендованной квартире фиктивной дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

Такая регистрация не будет считаться фиктивной, и собственник не будет нести ответственность за то, что его квартирант не пользуется квартирой для проживания.
Арендатор не обязан ввозить в квартиру свои вещи, чтобы доказать факт проживания по адресу. И арендатор совершенно правильно говорит — только сам арендатор будет доказывать свое проживания по конкретному адресу, если вдруг возникнет такой вопрос и необходимость.
Для того, чтобы фактически удостоверить свое проживание в квартире, арендатору будет достаточно иметь ключи от нее.

14/08/2016 12:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0