Главная > Уголовное право > Я в 02/2015 стал жертвой нападения группы экстримистов

Я в 02/2015 стал жертвой нападения группы экстримистов

6 Июн 2016 12:05

Добрый день, подскажите пожалуйста…Я в 02/2015 стал жертвой нападения группы экстримистов, я особо не пострадал, единственное, что они у меня забрали паспорт, но я его восстановил, претензий по факту я не имею, в начале 06/2015, мне звонит опер из отдела по противодействию экстримизму, и сказал,что данная группа поймана ,и что хочет меня опросить, никакого заявления я писать не хочу! Что мне делать?

Автор: Евгений Ответов (1) Просмотров (127) Город: Кемерово

На вопрос Я в 02/2015 стал жертвой нападения группы экстримистов дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Евгений

Если вы уже стали участником нападения, и правоохранительные органы приняли к производству ваши данные, как потерпевшего или даже как свидетеля, вы уже не сможете отказаться от дачи показаний. Единственное — вы можете проигнорировать телефонный звонок и ждать официальной повестки на опрос.
Если вы не хотите и не будете подавать заявление о признании вас потерпевшим, то ваш статус будет определен, как свидетельский, а при отказе от явки вы можете быть подвергнуты принудительному приводу. Равно, как и за отказ от дачи показаний, вас можно привлечь к ответственности.
Поэтому я вам настоятельно советую явиться, и дать пояснения. Еще раз вас могут вызвать для участия в суде. Впрочем, вы можете подать ходатайство об принятии ваших показаний, и просить не вызывать. Решать будет судья.

13/06/2016 20:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0