Главная > Уголовное право > Могу я подать частную жалобу в мировой суд по факту побоев и одновременно добиваться возбуждения уголовного дела

Могу я подать частную жалобу в мировой суд по факту побоев и одновременно добиваться возбуждения уголовного дела

21 Дек 2015 21:29

Добрый вечер! Меня избил и изнасиловал мой муж. Я обратилась в полицию, но они тянут время, предлагают подать частную жалобу в мировой суд по факту побоев. Могу я подать частную жалобу в мировой суд по факту побоев и одновременно добиваться возбуждения уголовного дела по 131, 132 ст.? Благодарю Вас за помощь.

Автор: Александра Ответов (1) Просмотров (153) Город: Новосибирск

На вопрос Могу я подать частную жалобу в мировой суд по факту побоев и одновременно добиваться возбуждения уголовного дела консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александра

Доказать факт изнасилования собственным мужем очень сложно, если вы сразу после инцидента не обратились в медицинское учреждение и не зафиксировали факт побоев и изнасилования. Если нет характерных следов насильственного полового акта, то экспертизой может быть установлен только факт совершения такого полового акта.
Касаемо побоев — если нет видимых следов, и побои не зафиксированы. Либо медицинская экспертиза установила только следы, которые могут носить и бытовой характер, а не насильственный, то действительно подается частная жалоба в суд. Поскольку статья 116 УК РФ — частное обвинение.
Поскольку вы пострадали от рук законного супруга, я рекомендую вам нанимать адвоката, и действительно обращаться в суд со справкой об отказе в возбуждении уголовного дела, и у же а рамках судебного разбирательства доказывать факт изнасилования.

26/12/2015 17:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0