Главная > Уголовное право > С какого момента предыдущая судимость считалась бы полностью погашенной, и какое наказание ему сейчас грозит

С какого момента предыдущая судимость считалась бы полностью погашенной, и какое наказание ему сейчас грозит

22 Дек 2015 21:19

Здравствуйте! В 2013 году муж был осужден по ст.112 ч.1 на 1,8 условно, был выписан штраф в размере 30000 . Штраф был погашен, условный срок закончился в апреле этого года. В мае он рассек подбородок своему другу, оба были пьяные, жена и сестра этого друга уговорили вызвать полицию и написать заявление (с целью наживы разумеется), сейчас мужа обвиняют по ст. 115 ч.1. С другом они хотели примириться, деньги он получил и претензий не имеет, но суд отказал, так как у мужа судимость якобы не погашена, будут разбирать дело в особом порядке. С какого момента предыдущая судимость считалась бы полностью погашенной, и какое наказание ему сейчас грозит? По какому пункту а или б погашается судимость по ст.112 ч.1?

Автор: Виктория Ответов (1) Просмотров (229) Город: Екатеринбург

На вопрос С какого момента предыдущая судимость считалась бы полностью погашенной, и какое наказание ему сейчас грозит консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Виктория.Согласно ст.86 Уголовного Кодекса РФ лицо в отношении лица в отношении которого было назначено наказание в виде штрафа судимость погашается через 1 год после исполнения наказания.Таким образом у супруга судимость на момент совершения нового преступления судимость была не снята.Если условно был осужден то по истечении испытательного срока.Вы не указали точный приговор.
Статья 115 ч.1 квалифицируется как побои максимальный срок наказания арест до 4 месяцев либо штраф либо исправительные работы.Но с учетом рецидива все же будет максимальное наказание.

23/12/2015 20:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0