Главная > Алименты > Выплата алиментов > Исполнительный лист по алиментам на двоих детей

Исполнительный лист по алиментам на двоих детей

13 Июн 2016 10:27

Подала исполнительный лист по алиментам на двоих детей 14 и 8 лет на возобновление в январе 2016. До этого алименты выплачивались по судебному приказу с 2009 года, но в 2015 было составлено соглашение о раздельном проживании детей и отказа от алиментов (без нотариального заверения) под давлением БМ и его отказа соглашаться на улучшение БЖ и его детьми жилищных условий. Но дети находятся на содержании матери и продолжают с ней проживать, мать выделила детям доли в новой квартире, а отец мотивируя соглашением и пропиской одного из детей с ним, подал на мать в суд на освобождение от алиментов. На данное время начисление алиментов прекратилось, правомерно ли это? Ведь соглашение не имеет юридической силы и не выполняется с обоих сторон. Уже год дети содержатся только на мою низкую з/п. Не является ли это ущемлением их прав? Как доказать, что дети проживают со мной и находятся на моем обеспечении, если наши квартиры в соседних домах, общению с отцом никогда не препятствовала и дети 2-3 раза в неделю гостят у него?

Автор: Надежда Ответов (1) Просмотров (60) Город: Ставраполь

На вопрос Исполнительный лист по алиментам на двоих детей отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Надежда

Вариантов решения вашей проблемы два:
1) Передать одного ребенка на воспитание отцу, фактически, как прописано в соглашении.
2) Подать иск в суд о взыскании алиментов в связи с невыполнением соглашения, если предыдущее решение суда было отменено. Ничего доказывать больше не надо. Если отец не явится в заседание и предъявить доказательства уплаты алиментов за период подписания соглашения, алименты будут взысканы в обычном порядке.
Обычно факт проживания детей с вами не требует доказывания. Но вы можете взять справку от участкового или в УК (простая письменная форма), или акт органов опеки по месту жительства о фактическом проживании детей с матерью.

16/06/2016 10:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0