Главная > Возмещение ущерба > Возмещение морального ущерба > Возможно ли взыскать компенсацию за моральный ущерб от лесопилки

Возможно ли взыскать компенсацию за моральный ущерб от лесопилки

27 Окт 2015 19:43

Здравствуйте. Мой дачный участок., находящийся в Новгородской области, граничит с лесопилкой. Лесопилка постоянно засыпает нас опилками, невозможно дышать, даже внутри дома постоянно лежит слой опилок. Помимо этого завод круглосуточно шумит. Пилорама у них работает до часа ночи, а сушилка круглосуточно. Мы неоднократно жаловались на завод и в администрацию посёлка но меры приняты не были. Что нам делать в данной ситуации? Возможно ли взыскать компенсацию за моральный ущерб?

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (170) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Возможно ли взыскать компенсацию за моральный ущерб от лесопилки консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

Ситуация усложняется тем, что действие происходит на даче, а не в помещении, где вы проживаете постоянно.
Если же дачный дом либо не оформлен, либо имеет статус садового дома или подсобного помещения.
Границы санитарно-защитной зоны устанавливаются от источников химического, биологического и/или физического воздействия либо от границы земельного участка, принадлежащего промышленному производству и объекту для ведения хозяйственной деятельности и оформленного в установленном порядке, далее — промышленная площадка, до ее внешней границы в заданном направлении.
В вашем случае санитарная зона 100 м.
Жаловаться на завод и в администрации. поселка нет смысла, особенно если на лесопилке есть все необходимые документы. Начинать жалобы надо с санстанции, и с проведения независимой экспертизы реального причинения вреда.

12/11/2015 00:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0