Главная > Договорное право > Расторгнуть договор > Расторжение договора ренты

Расторжение договора ренты

5 Мар 2016 22:36

Могу я инициировать расторжение Договора ренты с пожизненным содержание на основании невыплаты рентных платежей, отозвав свое согласие на его Заключение?

Автор: Александр Ответов (2) Просмотров (202) Город: Москва

На вопрос Расторжение договора ренты дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Согласно пункту 2 статьи 605 ГК РФ при существенном нарушении плательщиком ренты своих обязательств получатель ренты вправе потребовать возврата недвижимого имущества, переданного в обеспечение пожизненного содержания, либо выплаты ему выкупной цены на условиях, установленных статьей 594 ГК РФ. При этом плательщик ренты не вправе требовать компенсацию расходов, понесенных в связи с содержанием получателя ренты.

06/03/2016 10:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте.
Статья 450. Основания изменения и расторжения договора

См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 450 ГК РФ

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 8 марта 2015 г. N 42-ФЗ в пункт 1 статьи 450 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 июня 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.

Многосторонним договором, исполнение которого связано с осуществлением всеми его сторонами предпринимательской деятельности, может быть предусмотрена возможность изменения или расторжения такого договора по соглашению как всех, так и большинства лиц, участвующих в указанном договоре, если иное не установлено законом. В указанном в настоящем абзаце договоре может быть предусмотрен порядок определения такого большинства.

2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:

1) при существенном нарушении договора другой стороной;

2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.

Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

3. Утратил силу с 1 июня 2015 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3 статьи 450

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 8 марта 2015 г. N 42-ФЗ статья 450 настоящего Кодекса дополнена пунктом 4, вступающим в силу с 1 июня 2015 г.

4. Сторона, которой настоящим Кодексом, другими законами или договором предоставлено право на одностороннее изменение договора, должна при осуществлении этого права действовать добросовестно и разумно в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.

Вы подавали заявление?

05/03/2016 23:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0