Главная > Недвижимость > Какие права я имею на квартиру, и каким образом в суде могут разделить данное имущество

Какие права я имею на квартиру, и каким образом в суде могут разделить данное имущество

11 Июн 2015 16:00

Добрый день! 29,07,11, был заключен брак между мной и моим супругом. В ноябре 2011 года приобрели квартиру, собственик данного жилья мой супруг. Квартира по договору купли продажи стоит 200 000 рублей. фактически мы купили квартиру в браке за 400 000 рублей. На приобретение данной квартиры мы брали потребительский кредит 300 000 тысяч , на даный момент кредит выплачен только полсрока кредита, кредит на супруге. Ещё 200 000 рублей на приобретение жилья нам дали родители супруга. В данный момент мы по обоюдному согласию подаем на развод. Супруг не хочет выезжать из квартиры, и продавать квартиру. У нас имеется несовершеннолетний ребенок (3 года) который после расторжения брака остается с мамой. В данной квартире прописанны я, мой супруг, совместный ребенок. Какие права я имею на квартиру, и каким образом в суде могут разделить данное имущество

Автор: Карина Ответов (1) Просмотров (209) Город: Екатеринбург

На вопрос Какие права я имею на квартиру, и каким образом в суде могут разделить данное имущество отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Карина

Независимо от наличия общего ребенка, квартира, приобретенная в браке, является совместным имуществом супругов. Долги, приобретенные в браке так же могут быть разделены между супругами, но только по решению суда, в случае, если один из супругов заявит о таком разделе. Пока нет от вас или от мужа заявления о разделе долга, кредит «висит» только на нем.
Супруг и не должен выезжать из квартиры, она ему принадлежит точно так же, как и вам. И он имеет полное право не хотеть продавать квартиру.
В Вашей ситуации, если вы не имеете личных средств (добрачных), чтобы выплатить мужу стоимость его доли, то продать квартиру не получится. Не имеет значения, сколько стоила квартира на момент покупки. Значение будет иметь только оценка на текущий момент.
Квартиру суд поделит исключительно 50/50. Подтвердить, что родители мужа давали вам деньги, и что именно их деньги пошли на покупку квартиры, будет почти невозможно, если только они непосредственно не переводили деньги со своего счета на счет продавца.

07/11/2015 14:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0