Главная > Права родителей и детей > Ювенальная юстиция > Можно ли как то обозначить время чтобы брат мог безпрепятственно видиться с сыном

Можно ли как то обозначить время чтобы брат мог безпрепятственно видиться с сыном

9 Май 2016 00:34

Здравствуйте! Брат развелся с женой. У них есть общий ребенок. Ему 2 года. Ребенок живет в Пензинской области с родителями бывшей жены брата. Она уехала в Москву. Мой брат так же проживает в москве. Живут раздельно. Ребенка она не хочет забирать в Москву, так как это мешает ее работе. Брату не дает видиться с ребенком. Он хочет взять его на недельку в отпуск чтобы побыть с малышом, а жена против. Брат вообще хочет чтоб ребенок был ближе. Но так как она не планирует сына забирать в Москву можно ли как то обозначить время чтобы брат мог безпрепятственно видиться с сыном?

Автор: Виктория Ответов (1) Просмотров (75) Город: Москва

На вопрос Можно ли как то обозначить время чтобы брат мог безпрепятственно видиться с сыном консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Виктория

С подобными вопросами принято обращаться лично, так как объяснять законному родителю его права и обязанности — процесс очень длительный, и сложный.

1) Единственные законные представители ребенка — мать и отец. Никакие бабушки или дедушки не могут удерживать у себя ребенка, если хотя бы один родитель не дает на это согласия.
2) Для того, чтобы отцу взять ребенка, ему не требуется ничье согласие, даже матери. Он является равноправным родителем и законным представителем, так что имеет право в любой момент потребовать отдать ему ребенка для общения, или совместного отпуска на любой срок.
3) На текущий момент вы описали факт оставления ребенка матерью. По этому поводу отец имеет право вызвать полицию, если бабушка и дедушка попытаются ему воспрепятствовать забрать ребенка, и написать заявление об оставлении ребенка матерью, в органы опеки.

12/05/2016 15:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0