Главная > Приватизация > Дом приватизирован, а землю не можем, т.к находимся на промзоне (36м от ж/д)

Дом приватизирован, а землю не можем, т.к находимся на промзоне (36м от ж/д)

14 Июн 2016 00:19

Здравствуйте!

Меня зовут Екатерина. В 2006 году местная администрация разрешила нам приватизировать ведомственный дом (от ж/д), но землю приватизировать мы не можем, т. к дом находится на промзоне (36 м от железной дороги). В наш поселок будут заводить газ, а без зеленки на землю у нас не получится провести газ, как нам быть?

Автор: Екатерина Ответов (1) Просмотров (103) Город: Магнитогорск

На вопрос Дом приватизирован, а землю не можем, т.к находимся на промзоне (36м от ж/д) дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Екатерина

Для начала вам надо взять выписку из ЕГРП, чтобы понять, какой статус имеет участок, и кому конкретно он принадлежит. Могу только предположить, что данная земля может находиться в аренде РЖД, и тогда единственное, что вы сможете сделать — взять ее в субаренду.
Заодно можно будет понять, ограничен ли сам участок в пользовании, или может вам просто ответили на словах, что его нельзя приватизировать.

Пункт 1 ст. 8 Закона относит к объектам, ограничиваемым в обороте в том числе и
магистральные железнодорожные линии со всеми расположенными на них сооружениями, устройствами сигнализации, централизации и блокировки, энергоснабжения, технологической связи, предназначенной для внутрипроизводственной деятельности и управления технологическими процессами на железнодорожном транспорте – так называемая полоса отвода.
В соответствии со статьей 4 Федерального закона «Об особенностях управления и распоряжения имуществом железнодорожного транспорта» Правительство Российской Федерации приняло постановление № 264 от 29.04.06 г. «О порядке пользования земельными участками, являющимися федеральной собственностью и предоставленными ОАО «РЖД», пунктом 4 которого на арендатора (ОАО «РЖД») возложено обязательство передавать часть арендованного земельного участка в субаренду собственникам расположенных на этом участке зданий, строений, сооружений по их заявлению на срок, указанный в заявлении, но не более чем на срок действия договора аренды земельного участка, и за плату, размер которой не превышает размера арендных платежей, рассчитанных пропорционально размеру соответствующей части арендованного земельного участка.

19/06/2016 12:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0