Главная > Семейное право > Узнав что я с ним развожусь, он в срочном порядке требует деньги

Узнав что я с ним развожусь, он в срочном порядке требует деньги

9 Янв 2016 12:33

У меня двое детей от предыдущих браков, сейчас беременна третьим ребенком. Своя квартира.Я собираюсь разводиться с нынешним мужем, от которого беременна. В моей квартире он не прописан. Месяц назад,когда я была в Крыму с детьми, муж перечислил на мою банковскую карту 20000 рублей. Теперь, узнав, что я с ним развожусь, он в срочном порядке требует эти деньги. На развод я подаю из-за того, что муж, будучи абсолютно нетрезвым, пытался задушить меня ночью во сне, а моей дочери выкручивал руки. По поводу 20000 рублей-никакой расписки или договора в письменном виде мы не заключали. В какой срок я обязана вернуть ему эти деньги, и должна ли? Сейчас у меня нет такой финансовой возможности, поскольку у меня висит кредит за новый холодильник. И зарплата у меня 16000 рублей. Подскажите, как мне быть в этой ситуации?

Автор: Александра Ответов (1) Просмотров (106) Город: Мытищи

На вопрос Узнав что я с ним развожусь, он в срочном порядке требует деньги отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александра

Вы ничего возвращать не обязаны, поскольку средства, которые перечислил вам ваш супруг являются общими, и никаких претензий касаемо этих средств он к вам предъявить не может.
Поэтому можете спокойно игнорировать требования супруга, а если будет настаивать — посоветуйте ему обратиться в суд.
Ни количество детей, ни ваши кредиты (которые тоже общие кстати), в данной ситуации роли не играют.
Касаемо развода могу пояснить следующее — пока вы беременны общим ребенком, супруг может препятствовать разводу, и просить в суде значительные сроки на примирение. И делать это он может, пока ребенку не исполнится год. С Вашей стороны останется только приводить аргументы в пользу развода, указать, что вы вместе не проживаете длительное время, и ждать, что решит судья.
Если вы не обращались в полицию касаемо насилия супруга сразу, то про такой аргумент можете забыть. Время упущено.

09/01/2016 16:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0